나의 이야기
[스크랩] Re:바베큐 립 만드는 방법
원단에 깔린여자
2009. 5. 13. 15:10
처음엔 번거롭고 어려운것 같은데 한두번 해보면 쉬워요. 등뼈 삶는게 시간이 걸리긴 하는데 삶아서 냉동실에 넣어두었다가 미리 해동시켜 소스 발라 구워도 됩니다.
그리고 소스를 넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두면 금방 할 수 있어요.
1. 등갈비나 등뼈(한대정도)를 찬물에 1시간 이상 담가 핏기를 빼주세요.
2. 월계수 , 통후추, 대파, 통마늘, 생강, 청주나 소주, 물 5컵 넣고 삶아 주세요.
3. 살이 뼈에서 잘 떨어질 정도로 삶은 후 찬물에 헹궈주세요.
4. 고기가 삶아지는 동안 소스를 만드세요.
소스 - 바베큐소스 10큰술, 케첩 3큰술, 꿀2큰술, 진강장2큰술, 핫소스2큰술(없으면 고추장 1큰술 정도), 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술, 생강즙 조금(없으면 안 넣으셔도 돼요), 그리고 오렌지 쥬스 1컵
5. 소스를 등뼈나 등갈비에 발라 구워주시면 됩니다. 구워지는 중간 중간 소스를 2번 정도 더 발라줘요.(전 미리 소스를 발라 냉장고에 반절이나 하루 정도 둡니다.)
출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 영혼이 따뜻했던 날들 원글보기
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